新潟産コシヒカリ メタボ米の悲劇

Posted at 07/09 田んぼの様子 »

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降ったり晴れたりの天気が続きます。
天気予報も微妙にずれる不安定な天候ですが稲は元気に育ってます。

水が流れているので、水草もありません。

中には丸々と大きな米にしたいと考えて、化学肥料をやるようなバカな農家もいます。
人間でいえばメタボです。そんなメタボ米が旨い訳がありません。

本当に美味しいコシヒカリは小粒で、その小さな粒の中に必要な栄養素が育つのがいいのです。
水と日光と気温と空気・・・。
この恵まれた自然環境が与えてくれる天然の資源だけで美味しいコシヒカリになります。

農協さんに出している農家は、採算が上がるよう(重さがあればいい)な間違った米作りをしがちです。

直接、消費者さんに向かい合う、家族や親戚が食べるコメを作る農家が、そんなメタボ米を作ることはできません。

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新潟産コシヒカリの新米を産地直送で通信販売 神田農園