暑い日が続きます。
天気も不安定です。
でも稲は元気に育ってます。
9月末には新米として皆さんの食卓へお届けできると思います。
ホームページでも新潟産コシヒカリ新米の予約販売を開始しました。
神田農園は新米ホームページですが、農家としては老舗中の老舗です。
美味しい新潟産コシヒカリ作りには自信があります。
美味しいお米は、肥料などで決まる訳ではありません。
最適な場所、キレイで冷たい水、澄んだ空気、昼夜の寒暖差が美味しさを決めます。
どんな努力よりも、先祖が開拓した田んぼが、米作りに最適な場所なのかが重要です。
努力は雑草や害虫の駆除などに対して、農薬散布に頼らず、人手で手間をかけて丁寧に行うこと。
これに尽きます。
人の口に入るお米だから、常に気を配りたい部分です。
お米の価格は上がる気配ですが、化学肥料に頼らない神田農園のお米の価格は据え置きます。
ご予約お待ちしております。