3/11新潟産コシヒカリの新米を産地直送で通信販売 3月11日
Posted at 03/11 記事URL »
お米の味の美味しさは
お米の成分のでんぷんの種類が関係しているそうです。
でんぷんの成分でアミロースという成分の含有量が少ないほど粘りがあり美味しいといわれているそうです。
日本のお米は平均20%で外国のお米は25%、新潟産コシヒカリは17%だそうです。
やはり新潟産コシヒカリは日本人の好みにぴったり合ったお米のようです。
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お米の味の美味しさは
お米の成分のでんぷんの種類が関係しているそうです。
でんぷんの成分でアミロースという成分の含有量が少ないほど粘りがあり美味しいといわれているそうです。
日本のお米は平均20%で外国のお米は25%、新潟産コシヒカリは17%だそうです。
やはり新潟産コシヒカリは日本人の好みにぴったり合ったお米のようです。
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