名人の紹介/新潟米、新潟県産コシヒカリの新米を販売。米作り一筋の名人が作る新潟産コシヒカリを数量限定で通販。


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生産農家の紹介

神田農園がこだわる米作り

■神田農園がこだわる「新潟産コシヒカリ」作り

毎日食べるお米がおいしいと、豊かな気持ちになります。

新潟県でも、「魚沼産コシヒカリ」、「岩船産コシヒカリ」、「佐渡産コシヒカリ」の産地に負けない、おいしい米どころと称される「北蒲原の穀倉地帯」に位置する神田農園の新潟産のコシヒカリは、先祖代々受け継がれた大切な土と、山形県との境に位置する飯豊連峰を水源とする清流の加治川の水が育ててくれます。

飯豊連峰は、秋には紅葉の見所になるほど広葉樹が多く、その落ち葉が川に流れ込み、米作りに必要な養分を自然に届けてくれるのです。

自然の恵みの土と水の恩恵を受けた場所で、昔ながらの農法を守りながらも、気候の変化に合わせて、工夫と研究を重ねて育ててきた「新潟産コシヒカリ」だから、粘りがあり、旨味、甘味が違います。

雨の日も晴れの日も、毎朝5時に田んぼに行って水をみることから、私の一日が始まります。
水温と水質を意識しながら、稲に流れる水量を調整し、大切に育てています。

農家一筋40年の私が自信を持って育てたおいしい「新潟産コシヒカリ」を味わってみてください。

神田農園 神田博


神田農園 新潟産コシヒカリの他にも、イチゴやメロン、畑で野菜も作ってます。
正真正銘、根っからの農家生まれで百姓育ちです。
伝えられ、蓄えてきた経験を生かして、みなさんに安全でおいしい新潟産コシヒカリをお届けできるように頑張ってます。

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