名人神田のコシヒカリとは/新潟米、新潟県産コシヒカリの新米を販売。米作り一筋の名人が作る新潟産コシヒカリを数量限定で通販


新潟米、新潟のコシヒカリの販売 神田農園 > 名人神田のコシヒカリとは

名人神田のコシヒカリとは

名人神田のコシヒカリとは

名人神田の新潟産コシヒカリは力強い味が特徴です。

肥沃な土と透き通る水の新潟県の北部で育った神田農園の新潟産コシヒカリ
有機肥料・減農薬の農法で時間をかけて作りました。

先祖代々受け継がれた農法で、
丁寧に栽培した新潟産コシヒカリだけが持つ、
つや、香り、味、炊きたての輝きが決め手です。

環境に任せるだけでなく、
よりおいしいコシヒカリを作り上げるために、
土壌・肥料・田植え・苗にもこだわった、
粘りが強く力強い味が特徴の新潟産コシヒカリです。

数量限定販売ですが、ぜひ神田農園の通販で一度お試しください。

新潟県民しか知らない幻の新潟産コシヒカリ

コシヒカリ作りへの思い

多く作ることではなく、美味しく作った新潟産コシヒカリです。

新潟産コシヒカと呼ばれるお米は沢山あります。
おいしいコシヒカリと言われる魚沼産コシヒカリ、岩船産コシヒカリ、佐渡産コシヒカリ。
これは全て同じ新潟のコシヒカリです。
神田農園の新潟産コシヒカリは、
「北蒲原の穀倉地帯」と呼ばれる流域の豊な大地で育ちます。

新潟では、魚沼産コシヒカリに負けない、おいしいコシヒカリだと評価されています。
ただ、新潟の三大名産地のように、
市場に流通させるほどの量が、
この新潟産コシヒカリはなく、準備できないのです。

沢山作ることを目的としてはいません。

よりおいしいお米を作ることに力を注ぎ、
食べていただく方に満足していただけるようお客様の顔を思い浮かべながら作っています。

神田農園の新潟産コシヒカリは、「北蒲原の穀倉地帯」と呼ばれる流域の豊な大地で育ちます。

ぜひご家庭の食卓で味わってください

名人神田の新潟産コシヒカリを産地直送でお送りしています

家族が集う「うちごはん」。
贈り物にも大変喜んでいただいてますが、
ぜひご家族の集う食卓で味わっていただきたいです。

最近は「ご飯のお伴」なるものも人気がありますが、
本当のコシヒカリは「おかずがいらない」美味しさです。
まっ白な炊きたてのご飯があれば、
きっと楽しい食卓になると思います。

また、本当においしいコシヒカリは冷めてもおいしいものです。
お弁当に入れて冷めても美味しくいただけます。

ぜひ真面目に実直に、手間をかけて作ったこだわりの産地直送の新潟産コシヒカリを、家族が集う食卓で味わってみてください。

家族の集まる食卓で

神田農園の新潟産コシヒカリは自信を持ってお勧めできます

新潟の米(コシヒカリ)作り名人が昼夜を惜しみ、丹精を込めて育てた最高級の新潟産コシヒカリ。生産農家から産地直送の限定数量での通販です。

神田農園の新潟産コシヒカリは、家族で田植えから稲刈り、精米、発送まで行うので、他のお米が混じる事が一切ありません。純度100%のコシヒカリの食味を味わってください。食べてみると、一般的なブレンド米との違いが分ります。
この道一筋に進んできた生産農家の意地とプライドで作る新潟産コシヒカリ。生産農家の産地直送なので数量限定の幻の新潟産コシヒカリです。ご購入、ご予約はお早めにお願いいたします。


名人のコシヒカリのご注文


*