新潟米、新潟のコシヒカリの販売 神田農園 > 美味しく育てる耕土
おいしい新潟産コシヒカリを作るために
耕土にも米作りの名人のこだわりがあります。
田んぼの土壌がコシヒカリを育てるのに適しているだけでなく、
その作土の深さにも名人の技が活かされます。
深すぎたり浅すぎたりすると、
稲が育ち過ぎたり、
逆に育ちが不十分になるなどの影響があります。
良く育つとおいしいお米になりそうですが、
育ち過ぎは稲全体に影響を与えてしまい美味しく育ちません。
おいしい新潟産コシヒカリ作りは、
土壌に合わせた作土の深さを長年の経験と技により決めておいしいコシヒカリを作ります。
名人のこだわりの米作り
美味しく育てる耕土 | 肥料を施す時期と量 | 苗の条間が美味しく育つ決めて | 種籾も厳選した米作り
[販売管理] 有限会社クリスティ
〒959-2635 新潟県胎内市つつじが丘下315-59 TEL.025-277-3430 FAX.025-277-3430 e-mail.info@kandafarm.jp
[生産・販売店] 神田農園 〒957-0232 新潟県新発田市真野原外1415
ご注文専用窓口 (有限会社クリスティ) TEL:025-277-3430 FAX:025-277-3430